Tujuan Sekolah

TUJUAN PENDIDIKAN DI SMP NEGERI 26 BATAM

Searah dengan visi dan misi lembaga Sekolah Menengah Pertama Negeri 26 Batam, maka tujuan pengelolaan pendidikan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 26  Batam Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau, adalah sebagai berikut :

1. Melaksanakan pembelajaran secara intensif, terjadwal, efektif, dan efisien bagi guru, staf dan siswa.
  2. Mempertahankan persentase kenaikan kelas dan kelulusan mencapai 100%.
  3. Melengkapi dan memberdayakan media pembelajaran secara maksimal untuk meningkatkan prestasi akademis siswa.
  4. Melahirkan generasi berprestasi yang mampu bersaing di tingkat kota, provinsi, dan nasional dalam pengembangan bakat dan minat ekstrakurikuler.
  5. Menyelenggarakan program kegiatan kompetensi dan kompetisi bagi pengembangan profesi guru dan prestasi siswa.
  6. Memiliki kehidupan warga sekolah yang demokratis dalam berpikir, bersikap dan bertindak.
  7. Menyelaraskan fasilitas yang telah dimiliki sekolah sesuai dengan kemajuan dan globalitas perkembangan dunia pendidikan.
  8. Membekali siswa dengan teknologi informasi (IT) agar mampu mengakses berbagai informasi secara positif melalui internet/ICT.
  9. Memiliki jiwa cinta tanah air yang diinternalisasikan lewat kegiatan upacara bendera, Pramuka dan peringatan hari-hari besar nasional.
  10. Menumbuhkan semangat keunggulan pada warga sekolah dan membudayakan sikap peduli terhadap lingkungan hidup.
  11. Meningkatkan pelaksanaan 10K dalam mewujudkan sekolah berwawasan lingkungan
  12.   Tingkat pelanggaran disiplin siswa 0 %
  13. Menjalin kerja sama antara sekolah, orang tua siswa, Komite Sekolah, dan Stake Holder secara rutin

TIK